1. #101
    Pointer Аватар для maxclubber
    Регистрация
    01.07.2012
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем привет
    Подскажите, через что к RNS MFD можно подключить камеру заднего вида
    Passat B5+ 1.8T AWT • 2004 • Tiptronic • Highline • Stonehenge Grey

  2. #102
    Pointer
    Регистрация
    21.01.2011
    Сообщений
    78
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По-нормальному нужен видеоадаптер(он же видеоинтерфейс) преобразующий композитный видеосигнал с камеры - AV (он же СVBS, он же FBAS) в компонентный RGBCsync, который "понимает" видеовход RNS MFD. Такой адаптер стоит в несколько раз дороже самой камеры. Если позволят знания и умения, видеоадаптер можно спаять своими руками. Например http://we.easyelectronics.ru/autoele...bsync.html#cut
    Варианты готовых адаптеров Dietz 1212, Blaupunkt 7607005718. Cхема Blaupunkt-овского адаптера есть в свободном доступе в сети http://monitor.espec.ws/files/fbas-r...former_280.pdf
    Ещё вариант за 97 евро вместе с пересылкой http://www.ebay.de/itm/Audi-VW-DVD-M...item2309fc1521

    А вот поляки напрямую подключили, без адаптера: http://forum.vw-passat.pl/threads/53...o-bez-adaptera.
    Вроде тоже работает. Там же у них в трэде есть ссылка на видео работы камеры
    Картинка получается нецветная при таком подключении.

    Интересно из русскоговорящих никто не проверял этот польский вариант?
    Последний раз редактировалось bagz; 29.04.2013 в 21:03.

  3. #103
    Pointer
    Регистрация
    10.04.2010
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Achtung Посмотреть сообщение
    Ставь авто в подпись если смотреть на распиновку твоей старой дельты, то питание от замка вроде как от основной шины значком обозначено самый верхний правый пин контакт на против кан+, а вот подсветка кнопок где то наверно на шине канбуса наверно если она ваще была. Посади подсветку кнопок на ближайши провод подсветки любой лампочки панели колхозить и ещё раз колхозить. Или лучше правда мегавольта какого подождать с советом
    Дело в том что вроде как то колхозить не хочется. Если уж колхозить тогда можно было и не штатную замутить. Вопрос еще такой RNS Mfd сигналы CAN-понимает или нет? В разъеме для подключения ТВ-тюнера присутствуют два контакта CAN High и CAN Low только это входы или выхода? На старой магнитоле контакт с изображением ключа есть, а на самом деле проводка к нему нет.

  4. #104
    Pointer Аватар для JoJiK
    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Калининград / Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А никто не находил дешевый видео интерфейс на ебее или али, а то за сто слишним евро на куфатеке брать не охота, а для видео айпод хочется подключить, сейчас стоит xcarlink, но хочется еще )
    Снежная королева - Passat B5+ 2002 Avant 1.9TDI
    Стервочка - Ауди A6 4F 2008 2.0TDI

  5. #105
    Touareg Аватар для Mishanya67
    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    Смоленская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,134
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JoJiK Посмотреть сообщение
    А никто не находил дешевый видео интерфейс на ебее или али, а то за сто слишним евро на куфатеке брать не охота, а для видео айпод хочется подключить, сейчас стоит xcarlink, но хочется еще )
    На форуме продают за 2500 вроде.

  6. #106
    Pointer Аватар для maxclubber
    Регистрация
    01.07.2012
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JoJiK Посмотреть сообщение
    А никто не находил дешевый видео интерфейс на ебее или али, а то за сто слишним евро на куфатеке брать не охота, а для видео айпод хочется подключить, сейчас стоит xcarlink, но хочется еще )
    расскажи поподробней что за интерфейс на куфатеке присмотрел, а то тоже хочу видео с айпода на RNS вывести
    Passat B5+ 1.8T AWT • 2004 • Tiptronic • Highline • Stonehenge Grey

  7. #107
    Touareg Аватар для Mishanya67
    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    Смоленская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,134
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://passat-b5.ru/entry.php?b=1267 Вот тут почитай и обращайся к ChEkist

  8. #108
    Pointer Аватар для JoJiK
    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Калининград / Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mishanya67 Посмотреть сообщение
    http://passat-b5.ru/entry.php?b=1267 Вот тут почитай и обращайся к ChEkist
    Я читал все эти отчеты уже по нескольку раз )

    Вот для айпода интерфейс http://www.kufatec.de/shop/de/Volksw...ne-Integration есть еще двд и т.д но там ценник в 200+ евро
    Снежная королева - Passat B5+ 2002 Avant 1.9TDI
    Стервочка - Ауди A6 4F 2008 2.0TDI

  9. #109
    Touareg Аватар для Mishanya67
    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    Смоленская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,134
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JoJiK Посмотреть сообщение
    Я читал все эти отчеты уже по нескольку раз )
    Обратись к ChEkist, он в этом деле спец

  10. #110
    Pointer
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Доброго времени суток. Нужна помощь! Есть пассат 04 года, в ней стоит RNS MFD( со значком земля на заднем фоне) , но с завода стоял другой мафан. Экран БК большой и верхняя часть, где пишет что играет не горит. Как подружит БК и магнитолу?
    Последний раз редактировалось kirvw; 19.05.2013 в 12:44.

  11. #111
    Pointer
    Регистрация
    21.01.2011
    Сообщений
    78
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kirvw, надо добавить три провода в зелёный разъём приборки 30 Pin - Clock, 31 Pin - Data , 32 Pin - Enable и соединить их c соответствующими контактами зелёного разъёма Mini-ISO на RNS. Распиновка RNS нарисована на ней самой.

  12. #112
    Passat Аватар для striimii
    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, Сокольники
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,549
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Возможно надо просто кодировку поменять в приборке. +16, если не изменяет память.
    Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал

  13. #113
    Pointer
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    striimii, может Вы знаете какую на какую цифру поменять нужно? я сходу не нашел такой инфы

  14. #114
    Passat Аватар для striimii
    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, Сокольники
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,549
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тебе нужны первые две цифры кодировки. Сложи сам по тому какие вещи у тебя есть.

    C01,??xxx: Options
    C02,+01 = Brake Pad Wear Warning active
    C03,+02 = Seatbelt Warning active
    C04,+04 = Washer Fluid Level Warning active
    C05,+16 = Secondary Display (Radio/Navigation) active
    Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал

  15. #115
    Pointer
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Благодарствую, о результатах отпишусь

  16. #116
    Pointer
    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вообщем чуда не произошло(. Приборка закодирована правильно, с зеленого разъема выходит 2 провода, а не 3, как упоминал bagz, надо снять приборку глянуть, может там что не подсоединено. Кстати магнитола версии D, а я думал G, последняя ведь только по CAN-шине общается. Может от года зависит сколько проводов должно идти 2 или 3?

  17. #117
    Pointer
    Регистрация
    21.01.2011
    Сообщений
    78
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kirvw, а два провода то к каким контактам подключены?
    Может в машине стояло или стоит Handsfree, а это Tel+ и Tel- ?
    Безусловно нужно выставить правильную кодировку, но уже после прокладки нужной проводки.

  18. #118
    Polo
    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    311
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kirvw, вот может тебе поможет.У меня такая же проблема была когда был пассат.
    Изображения Изображения  
    Пассат В5+ 1.9 TDI 130л.с. 2004г. AVF(продан),сейчас Шаран 2.0TDI 136л.с навигация MFD,тв-тюнер

  19. #119
    Passat Аватар для striimii
    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, Сокольники
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,549
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Эта же схема, только в оригинале:

    Название: Anschlussdiagramm_VW_Navigation_MDF.jpg
Просмотров: 459

Размер: 99.5 Кб
    Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал

  20. #120
    Golf Аватар для CarMen
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    город Невест-Люберцы
    Возраст
    57
    Сообщений
    678
    Спасибо +
    Получено: 45
    Отправлено: 16

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у меня стоит штатный телефон
    VAG COM не видит блок телефона
    ставлю тел. в штатное место на дисплее загорается - telefon и все
    питание на мобилу не подается
    на вх. звонки не реагирует
    я так понимаю все настройки через магнитолу ?

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Натяжные потолки и все что с ними связано
    от александр 80 в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 568
    Последнее сообщение: 16.11.2016, 00:57
  2. ) Распродажа все что осталось
    от Skif в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 18:24
  3. КУПИЛ RNS и тут то все иначалось
    от bon2008 в разделе Автозвук
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.07.2012, 11:27
  4. Vag Com и все что с ним связано
    от rockmann26 в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 12:33
  5. Салон. Где починить все, что скрипит?
    от TimB в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.12.2007, 18:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •