1. #1
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию После замены wi-fi модуля не работает аппаратная кнопка его включения

    Может кто сталкивался, подскажите. Решил я в свой старенький бук (Acer Aspire 5630) поставить вайфай с н-стандартом intel 5100. Винда (7ка) плату нашла и драйвер поставила, но перестал работать переключатель на лицевой стороне бука и соответственно радиосигнал не включается. Пробовал ставить разные драйвера- результата нет. Видимо какая-то аппаратная несовместимость. Старая плата работает без проблем. Можно как-нибудь исключить этот переключатель и включить вайфай?
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все очень просто.
    Кнопка включения WiFi управляет так сказать аппаратно-програмной средой на подобии BIOS.
    А оно этот WiFi модуль не разумеет, оно и не должно работать.
    Поскольку эта кнопка или даже переключатель не имеет отношения к питанию WIFi адаптера.
    Так что тут надо выбрать что важнее либо 802,11 bgn или кнопка-ползунок.

    Кстати скорее всего не будет влиять на работу WiFi адаптера и родная утилита Вкл/Выкл из под Винды, примерно по той-же причине.

  3. #3
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Все очень просто.
    Кнопка включения WiFi управляет так сказать аппаратно-програмной средой на подобии BIOS.
    А оно этот WiFi модуль не разумеет, оно и не должно работать.
    Поскольку эта кнопка или даже переключатель не имеет отношения к питанию WIFi адаптера.
    Так что тут надо выбрать что важнее либо 802,11 bgn или кнопка-ползунок.

    Кстати скорее всего не будет влиять на работу WiFi адаптера и родная утилита Вкл/Выкл из под Винды, примерно по той-же причине.
    Т.е. не видать на этом ноуте н-стандарта?
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Почему же, просто он будет работать всегда.
    Как обычное mPCI-E устройство.

  5. #5
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Почему же, просто он будет работать всегда.
    Как обычное mPCI-E устройство.
    Как это сделать?
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Надо попробовать биос поковырять, или скорее всего обновить.
    Странно что у тебя не работает, я себе ставил на ASUS правда другой WiFi переключалка не работает а сигнал идет.

    Попробуй вставить родной включить его переключателем, а потом поменять.
    Вдруг поможет!

  7. #7
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,306
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в Fujitsu-Siemens было так преключаель не включал, в БИОСЕ пришлось включить функцию Enable Wi-Fi On.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  8. #8
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ничего не помогает из предложенного((( В биосе тоже нет ничего(
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так я непонял, модуль в виндовсе есть или его даже винды не видят?
    Что точно не работает.

  10. #10
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Так я непонял, модуль в виндовсе есть или его даже винды не видят?
    Что точно не работает.
    Модуль в виндовсе есть, драйвера ставятся корректно. Не работает его радиосигнал- он не ловит сети.
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Антенны прицеплены правильно?
    Стандарты сетей совпадают?
    Какой модуль с какими сетями пытаешься соединить?

  12. #12
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Антенны прицеплены правильно?
    Стандарты сетей совпадают?
    Какой модуль с какими сетями пытаешься соединить?
    Антены правильно прицеплены (да и без них он должен что-то ловить).
    Еще раз объясняю: на родном wifi при выключенном переключателе сети не ловятся, при включенном горит индикатор и сети ловятся. На новой плате ноут не реагирует на переключатель, индикатор не горит и никакие сети не ловятся. Даже родная интеловская прога пишет что выключен переключатель.
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Странно, у меня и без переключателя можно включить.
    Кстати тоже Intel 5100.
    Попробуй Wireless Console от ASUS m50v (это ноут как у меня).
    Моему пофигу где переключатель, если хоть где включаешь, оно включается.

    --- Добавлено чуть позже---

    А хотя походу то был глюк.
    Тока щас попробовал, не включается. Обидно блин.
    Тогда надо шаманить что то. Или как то.
    Старый модуль пробовал вставлять, работает?

  14. #14
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,629
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Странно, у меня и без переключателя можно включить.
    Кстати тоже Intel 5100.
    Попробуй Wireless Console от ASUS m50v (это ноут как у меня).
    Моему пофигу где переключатель, если хоть где включаешь, оно включается.

    --- Добавлено чуть позже---

    А хотя походу то был глюк.
    Тока щас попробовал, не включается. Обидно блин.
    Тогда надо шаманить что то. Или как то.
    Старый модуль пробовал вставлять, работает?
    Старый работает, он сейчас и стоит.
    VW Passat B6 Variant 1,8TSI на автомате чЁрный
    ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В ПОДПИСИ - КАРАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Балаково
    Сообщений
    56
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ребята ! Извините - вклинюсь в разговор ! Я - новичок на форуме и не знаю как и что... Недавно приобрёл В5+ 2001 года. Наворотов - КУЧА ! И среди оных - кнопка Wi-fi.... Как ею пользоваться ? И откуда он вообще берётся, этот Вай-Фай ?! Это получается - я могу выходить в сеть, включив свой ноутбук, чтоли ? Не смейтесь надо мной, пожалуйста - но я ,правда, новичок ! Спасибо !

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 18:53
  2. Не работает АБС после замены шруса..
    от al-oleg в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 14.12.2010, 08:40
  3. После замены ремня ГРМ работает как дизель
    от Alien189 в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 07.08.2010, 15:21
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.11.2009, 18:25
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.06.2009, 14:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •