1. #1
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!!

    ответ на тему "Есть ли на форуме любители железа"
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... 08&start=0

    девочки может поговорим о вязании, шитье, приготовлении пищи.... что там еще, давайте будем хвастаться своим хобби показывать фотки и обсуждать детали...может кто-то выжигает по дереву или занимается батиком?

    Оооо, а можно еще и фитнес обсудить... что например эффективнее пилатес или йога...


  2. #2
    Golf
    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    780
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мне нравитс вязать на спицах, крючком, шить... Во время беременностей и до рождения Андрюшки кое-как хватало на это времени. а сейчас стало не реально. Вяжу не очень хорошо, т.к. нет практики. Могу по раскладке связать разные вещи, правда они всегда оказываются больше чем положено (скорее всего из-за несовпадения толщины нитки). Могу вязать как одной ниткой, так и несколькими + рисунок Не шила 1000 лет (подшивание брюк и юбок не считаю). В молодости работала кружоводом кружков: роспись по дереву и стеклу, природа и фантазия, мягкая игрушка....

    ЖЕНА, слышала ты здорово вяжешь!!!

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    780
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    КОМРАД,

    Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

    Что касается спорта, то я люблю спортивное плаванье - занималась им с 4 лет Сейчас вожу в бассейн своих крох... Дочу с 3 мес, а сына с 2 мес

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SNeg
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_110.shtml
    поковыряй тут много хороших идей и с рисунками.... есть и посложнее есть и по быстрее

    КОМРАД

    а это для рукоблудников.... и для тех кто любит сладенькое
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    по-моему настоящие пацанчеги (и не только они) любят под пивас сухарики.... так вот прилагаю рецепт.... сразу пишу не мой и не опробован... кто опробует напишите впечатления...


    Буханку черного хлеба настричь кубиками сантиметра по полтора-два ребром.
    Противень смазать подсолнечным маслом. Высыпать хлеб туда. Надавить чеснока (много), посолить, поперчить (черный перец - много). Сверху еще полить (немножко) маслом. Старательно все перемешать и запихать в духовку.
    Подождать, пока нагреется, а потом огонь убавить до минимума, а дверцу приоткрыть. Ждать, пока подсохнут. Время от времени перемешивать.
    Блюдо хорошо для межсезонья - в процессе приготовления замечательно согревает квартиру



    Конечно купить в палатке быстрее и удобнее, но свое то вкуснее...
    Удачи...

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Россия, Кириши
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ЖЕНА
    Опробовал сухарики но добавил ещё укроп ( это на любителя).
    С покупной хренью несравнить - КЛАССНАЯ закуска к пиву!!!
    5+

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SNeg

    А никто и не утверждал что это здоровая пища хотя говорят что сушеный хлеб все таки лучше мягкого

    alex_a
    Маладца, оперативно... А еще это отличный вариант для утилизации вчерашне-позавчерашнего батона... кстати детю делала гренки в СВЧ из остстков белого хлеба посыпала чуть сахаром... трескал за обе щеки

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ЖЕНА Марго, только сейчас увидела твой топик! Интересный! Сразу видно, что ты у нас рукодельница: на фотке Данька в шапочке со значком папиной машинки Внизу у тебя написано про машинку Janome, она у тебя швейная? Я себе такую купила летом - успела сшить летнее платье-футляр, могу даже фотку позже разместить, платье классное получилось, правда 2 раза перешивала .

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

    по поводу спорта: самое эффективное на мой взгляд - плавание и шейпинг (можно аэробика), но под присмотром тренеров, чтобы не дать себе расслабляться

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я люблю готовить и готовлю.Я прожил 14 лет ферганской долине.А там готовят мужщины . Вот самса.если есть интерес дам рецепт.

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дело не в том. Приготовления теста сложное.И не каждый захочет возится. Тогда не пишите я буду фотки выставлять ,процес приготовления

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

    Ингридиенты:

    Для теста:
    Мука-0,5 кг
    яйца-1шт
    растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
    1 сткан воды.
    Соль по вкусу
    Желток одного яйца для намазки
    1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама)

    Для начинки:
    1 кг мякоти свежей баранины
    0,5 кг лука
    150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
    1 ч. ложка зиры
    Свежемолотый чёрный перец по вкусу
    Соль по вкусу.

    Приготовление теста.
    Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
    Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Alesya

    Честно говоря не ожидала что тема будет пользоваться хоть каким то успехом... скорее открыла её ради шутки.... но раз такое дело то пусть живет как кулинарное пособие
    Janome - швейная, brother - вязальная, я еще куча чем увлекаюсь но это уже мало кому интересные детали
    Платье выставляй скорее а то сгорю от любопытства...
    Плунжер
    Рецепт твой наверное хорош и очень вкусен на вид, ну уж больно сложен, я честно говоря половину ингридиентов даже не знаю где покупать и что это такое ))

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ЖЕНА фотки платья выложу вечером или завтра с утра (его сфоткать забыла ). Марго, как тебе эта машинка Janome? Я еще не поняла радоваться ей или нет. Говорят швейные brother, Зингер лучше? Но эта вроде бы тоже шьет неплохо?

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в теме http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=100 обсуждался супчик редкостной вкусноты как я поняла... вот яндекс выдал рецептик.... кто попробует делитесь впечатлениями:

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ntversion/

    и тут немножко про него же:

    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=175 ... 0b23a43ec8

    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

    Alesya

    Очень довольна, все продуманно до мелочей шьет отлично и без проблем все легко и понятно... бразеры тоже хороши но в плане цена-качество по моему джаноме лучшие... Платьишко жду!!!

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Жена, эт ты про Том Ям?
    Самому готовить его смысла нет, потому как все дело в ингридиентах, которых очень сложно достать даже в Москве и свежайших морепродуктах, которых практически нет. Даже тайские рестораны с поварами-тайцами готовят жалкое его подобие. Увы.
    А если ссылаться на рецепт из интернета, то я б лучше посоветовала вот этот: http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... &id=48&r=5
    (рецепт супа внизу статьи).

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    САМСА.
    Ингридиенты:

    Для теста:
    Мука-0,5 кг
    яйца-1шт
    растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
    1 сткан воды.
    Соль по вкусу
    Желток одного яйца для намазки
    1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама)

    Для начинки:
    1 кг мякоти свежей баранины
    0,5 кг лука
    150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
    1 ч. ложка зиры
    Свежемолотый чёрный перец по вкусу
    Соль по вкусу.

    Приготовление теста.
    Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
    Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В том году был в России и делал Самсу .Не получилось ,так как я смазал маргарином.Я же не знал что маргарин в России делают из воды.Лучше смазать топленым маслом.

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Плунжер
    В том году был в России и делал Самсу .Не получилось ,так как я смазал маргарином.Я же не знал что маргарин в России делают из воды.Лучше смазать топленым маслом.
    Ого из воды можно сделать маргарин.... крутая значит вода жирненькая а я думала маргарин делают из смеси растительных и животных жиров..

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    за рецепт спасибо а теперь вопросы...
    что такое ложка зиры ?чёрного кунжута(сезама) и баранину можно ли заменить другим мясом?

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Fishka
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    8,895
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 480
    Отправлено: 1,483

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    что такое ложка зиры ?чёрного кунжута(сезама) и баранину можно ли заменить другим мясом?
    Марго, зира - это приправа, есть двух видов: белая(цвет у нее зеленый в общем-то ) и красная(цвет почти черный). Предпочительно брать белую. Купить можно на любом лотке, торгующем приправами. Кстати, ее же добавляют в классический узбекский плов.
    Кунжут видела только белый, черным становится после выпечки.... или может я чего-то не знаю еще
    Баранину можно заменить говядиной, да простит меня автор и истинный ценитель узбекской кухни
    Страхование со скидкой!!!
    9264476526,9057619524 Елена

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот представляю свое творение, платье летнее...

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно и без Зиры и кунжута и в мясо добавить картошку.или просто картошка с луком.но это будет уже русский вариант.

    Угощайтесь.

Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 17:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 04:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 21:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 18:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 21:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •