1. #1
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию замена приборки без БК на приборную панель с бортовым(отчет)

    у меня стояла приборка 3b0920807E бензиновая без бортового компа, я купил на разборке 3b0920847E дизельную с дисплеем БК.
    Переставил.. Вагтахой слили дампы с обеих, область с данными ключей и вином машины и пробегом переписал и залили дамп с измененной областью в приборку с разборки. все шикарно).. машина заводиться, пробег мой.. ключи не отвалились. он тахометр то на дизельно до 5 тысяч.. а на моей до 7 ((..
    я поменял шкалы тохометров местами.. поставил заранее считанную кодировку кан шины и приборки.. и хрен(.. обороты она показыват правильно только по 5-ти тысячной шкале.. а по 7-ми не хочет.. ставил в кодировке последнюю цифру и 5(любой мотор) и 3(V6) ничего не помагает.. по 7-ми тысячной шкале не хочет показывать.. ((.. рычажок переключения дворников я поменял на тот что с кнопками бортовика.. все работает шакарно...
    вот только тахометр расстраивает!! как с этим бороться?.. может в дампе что то надо подправить?..

  2. #2
    Lupo
    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    216
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Немного не по теме...с проводкой делал что-нибудь или все встает так..у меня нет БК - могу воткнуть приборку с БК?

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    9,603
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 484
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspire
    ээээээээээ я не понял, а где фоты???? я ж тя в аське еще просил
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  4. #4
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: замена приорки без БК на приборку с Бортовиком. ХЕЛП!

    Цитата Сообщение от aspire
    вот только тахометр расстраивает!! как с этим бороться?.. может в дампе что то надо подправить?..
    Обязательно. Калибровку тахометра надо переписать с бензиновой версии приборки.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: замена приорки без БК на приборку с Бортовиком. ХЕЛП!

    Цитата Сообщение от kalex
    Цитата Сообщение от aspire
    вот только тахометр расстраивает!! как с этим бороться?.. может в дампе что то надо подправить?..
    Обязательно. Калибровку тахометра надо переписать с бензиновой версии приборки.
    а можно ли по подробнее).. как это сделать.. мне бы дамп такой же приборки только бензиновой для сравнения.. я бы разобраться попытался..

    Добавлено спустя 2 минуты:

    Цитата Сообщение от ladjak
    aspire
    ээээээээээ я не понял, а где фоты???? я ж тя в аське еще просил
    сорри.. вчера ставили в час ночи в темноте)).. фотки не особо получились.. но отчет обещаю!!..

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    12.02.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aspire
    но отчет обещаю!!..
    Ждем

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а в бортовике с большим дисплеем по моему есть какие то меню.
    кто нить, что нить о них знает?

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    9,603
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 484
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspire
    ну если только переключения суточных показаний и общих. возможность вывода инфы на дисплэй со штатного майфуна, если есть штатная нави - то возможно и с нее
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    уже разобрался.. зажимаешь Reset + вверх на пару сек. и заходи в меню).. можно выключить дисплей, проверить статус машины(типа омывайка, колодки, бензин, все ли на месте) и если есть то навигацию вывести на дисплей.
    там вроде еще есть какое то скрытое меню. тут про него пишут но я пока не разобрался.
    http://translate.google.com.ua/translat ... u&ie=UTF-8

  10. #10
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: замена приорки без БК на приборку с Бортовиком. ХЕЛП!

    Цитата Сообщение от aspire
    а можно ли по подробнее).. как это сделать.. мне бы дамп такой же приборки только бензиновой для сравнения.. я бы разобраться попытался..
    Странный вопрос... А это кто писал?

    Цитата Сообщение от aspire
    у меня стояла приборка 3b0920807E бензиновая без бортового компа, я купил на разборке 3b0920847E дизельную с дисплеем БК.
    Переставил.. Вагтахой слили дампы с обеих....
    В таком случае все, что нужно, у тебя уже есть...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Россия, Майкоп
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,519
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    почему странный? Дам со своей старой он залил в новую, которая с компом... Вы говорите что теперь его надо поправить!

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: замена приорки без БК на приборку с Бортовиком. ХЕЛП!

    Цитата Сообщение от kalex
    Цитата Сообщение от aspire
    а можно ли по подробнее).. как это сделать.. мне бы дамп такой же приборки только бензиновой для сравнения.. я бы разобраться попытался..
    Странный вопрос... А это кто писал?

    Цитата Сообщение от aspire
    у меня стояла приборка 3b0920807E бензиновая без бортового компа, я купил на разборке 3b0920847E дизельную с дисплеем БК.
    Переставил.. Вагтахой слили дампы с обеих....
    В таком случае все, что нужно, у тебя уже есть...
    да, у меня сейчас два дампа мой старый, из приборки без компа но бенз, и новый от приборки с компом но дизельной... я так понимаю они отличаются не только тахометрами а и тем что одна с БК, а друга БЕЗ!
    так что когда я их сравниваю в HEX редакторе там большое кол-во отличий)...
    сегодня еще нашел дамп от приборки 3B0920947D .. опять же подсунул туда свои данные иммо пробег и тд.. пролили.. теперь тахометр показывает нормально ).. а от спидометр врет в меньшую сторону.. так как приборка была американская)).. и разметка там в милях.. когда на климе в 16-й ячейке показывает 49 то на приборке стрелка на 40((.. получается 9км на 40.. а на сотне будет еще больше((.. сравнение всех трех дампов ничего не дали.. не могу понять где тот кусок который отвечает за калибровку тахометра и спидометра.. может вы знаете? или у кого то есть дамп от бензинового европейца 3B0 920 847

  13. #13
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: замена приорки без БК на приборку с Бортовиком. ХЕЛП!

    Цитата Сообщение от aspire
    сравнение всех трех дампов ничего не дали.. не могу понять где тот кусок который отвечает за калибровку тахометра и спидометра.. может вы знаете? или у кого то есть дамп от бензинового европейца 3B0 920 847
    Скинь оригинальные дампы от 807E и 847E мне в личку.
    Калибровку най ти не проблема.
    Проблема в том, что возможно потребуется корректировка контрольных сумм. Но это будет видно только после теста исправлений в живую на приборке.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    скинул в лику.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    все вроде заработало!!...
    Kalex огромное спасибо!!..
    если не секрет, расскажи как ты узнал где находятся калибровки тахо в дампе?)
    завтра напишу отчет, что да как)

  16. #16
    Passat
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Россия, Майкоп
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,519
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspireнаврядли он узнал! А если даже он узнал то все равно никто не скажет! Закон джунглей....

    Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

    такие люди как kalex знают все наперед!

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    216
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aspire

    все вроде заработало!!...
    Kalex огромное спасибо!!..
    если не секрет, расскажи как ты узнал где находятся калибровки тахо в дампе?)
    завтра напишу отчет, что да как)
    Я понимаю что вы тут окуенно заняты решением проблему....
    Хотел бы узнать все делалось без переделки.
    Не обижусь если снезойдешь до ответа.

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vladm804
    Цитата Сообщение от aspire

    все вроде заработало!!...
    Kalex огромное спасибо!!..
    если не секрет, расскажи как ты узнал где находятся калибровки тахо в дампе?)
    завтра напишу отчет, что да как)
    Я понимаю что вы тут окуенно заняты решением проблему....
    Хотел бы узнать все делалось без переделки.
    Не обижусь если снезойдешь до ответа.
    не понял вопроса.. ))..

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    216
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aspire
    Цитата Сообщение от vladm804
    Цитата Сообщение от aspire

    все вроде заработало!!...
    Kalex огромное спасибо!!..
    если не секрет, расскажи как ты узнал где находятся калибровки тахо в дампе?)
    завтра напишу отчет, что да как)
    Я понимаю что вы тут окуенно заняты решением проблему....
    Хотел бы узнать все делалось без переделки.
    Не обижусь если снезойдешь до ответа.
    не понял вопроса.. ))..
    Пару постов повыше я немного вклинился в твою тему..
    Хотел узнать реально ли поставить приборку с БК на авто без БК...проводку и все остальное нужно переделывать?
    Доступно описал?

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну все началось с того что мне очень захотелось бортовой комп, и если уже ставить то что бы с инфо дисплеем, буржуи называют это FIS.
    Почитал не много об этом и решил что ничего сложного там нет.
    Поглядел по эдке какие приборки можно моставить на мою машину.
    Обзвонил разборки, нашел приборку с большим дисплеем но от дизеля.
    они просили за нее 250 баксов, но найдя общих знакомых мы стогровались до 170 за приборку, 30 за подрулевой переключатель дворников с кнопками бортовика и проводку на халяву).. Правда проводу пришлось самому вырезать из разоброной машины тупым ножом))..
    Приборку купил утром перед работой.. на работе из пучка проводки и раземов повынимал нужные пины.
    схема там не сложная. нужно всего 4 провода добавить к 2-м имеющимся в 6-ти контактном раземе черного цвета который находиться прямо на подрулевом. 3 из них идут к приборке на зеленый 32-х контактный разем. А один на массу(к любой не окрашенной, металлической части кузова).
    черный -- зеленый
    1 -- 24
    2 -- 23
    3 на массу
    4 -- 25
    еще можно 3 провода от зеленого разема пустить на оригинальную магнитолу и навигацию.
    тогда в верхней части дисплея будет показывать треки, FM волну или навигационную инфу. но у меня такой нет, потому я не заморачивался.
    эту инфу я взял с польского форума, спасибо этому ответственному поляку)..

    http://translate.google.com.ua/translat ... u&ie=UTF-8

    так вот!.. после работы я освободился в 10 вечера.. а зная что если я сегодня на поставлю приборку новую то буду плохо спать ночью, я менял приборки в темноте, при свете фонарика, с 11 до часу ночи)..
    так что фотками вас не порадую. сорри.
    как снимать приборку есть отчет на форуме, вот он

    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic7484.html

    но там есть несколько не точностей, что бы снять пластиковую обшивку вокруг руля которая со шторкой. надо открутить 4 болта. два внизу, а два под шторкой в глубине.. с ними пришлось попариться)..

    как менять подрулевой переключатель снимать руль и тд. написано в отчете по установке круиза.. только переключатель другой)

    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic11939.html

    кстати спасибо за отчет. я по нему ставил себе круиз.. и все шикарно работает!
    вынул я свою приборку.. подключил новую).. и что вы думаете).. таки не заводиться).. но так и должно быть.. ведь старая приборка не признает мои ключи, и иммобилайзер блокирует работу мотора.
    что бы все нормально работало нужно прописать ключи, адаптировать приборку к ЭБУ, прописать правильную кодировку и конечно же свой пробег) что бы сделать это по правильному с помощью VAG-COM надо знать логин своей приборки, логин новой приборки и иметь новые ключи. так как если приборка с иммо3 то ключи прописать 2-й раза уже не получиться.
    как то сложно все... потому я выбрал другой вариант.
    в польском отчете описано как сделать это двумя вариантами. Вариант с vagtachoUSB 1.7 мне больше понравился.)
    я нашел в инете схемку, дампы и попросил знакомого спаять этот адаптер.. получилось где то 40-50 баксов.
    так что я предварительно слил дамп со своей приборки, скопировал область данных с ключами, вином и пробегом.
    подставил его в дамп с новой приборки.. и о чудо!.. машины завелась.. пробег мой.. вин мой.. потом VAG-Com записал кодировку приборки и CAN шины.

    про кодировку прочитал тут http://de.openobd.org/vw/passat_3b.htm#19

    снял шкалу тахометра со своей приборки. поставил на новую.. а то там была от дизеля(разметка до 5000), а у меня мотор 1.8Т
    и пошел спать)..
    а с утра по раньше поехал на сто попросил у них насадку М12 что бы открутить руль.. поменял подрулевой.. надел все раземы на место.
    и все заработало. только потом помучался с тем что бы тахометр правильно показывал!.. ну это уже в этой теме описано.
    следующий шаг ремонт концевика водительской двери)..

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Замена приборки без бк на приборку с бк.
    от Begemot в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 27.12.2009, 18:45
  2. Замена приборки с Америки на Европу
    от Mario в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 24.02.2009, 20:59
  3. замена приборки на пассате
    от igorjek в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2008, 14:45
  4. ЗАМЕНА ГОФРЫ БЕЗ СВАРКИ!!!!
    от boing в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.04.2007, 09:09
  5. Вопросик про приборную панель
    от Краснознаменец в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.12.2006, 02:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •