1. #1
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    32
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Не горит габарит

    Пустяковая неполадка поставила в тупик.Думаю,если не горит,либо лампа,либо предозранитель.Взял манул 3.3,на странице 93 "Блок предохранителей в моторном отсеке",ага,нужно смотреть предохранитель №47(высокий блок).Открываю капот блок низкий!,40А все целые,задние габариты горят.Чего делать,что смотреть не знаю.За что отвечают предохранители в низком блоке,описания не нашел.Что-то совсем запутался,где искать причину,к официалом пока нет времени ехать-далеко
    ЗЫ комплектация тренд,блоки предохранителей различаются,взависимости от оснащения?Не спалил ли я какой важный блок...

  2. #2
    Phaeton Аватар для толстый
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,324
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sancez
    ЗЫ комплектация тренд,блоки предохранителей различаются,взависимости от оснащения?Не спалил ли я какой важный блок...
    расположение предов точно отличается от модельного года ... спалить ничего не мог, скорее всего лампочка, раз задние горят ....
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    32
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от толстый
    Цитата Сообщение от Sancez
    ЗЫ комплектация тренд,блоки предохранителей различаются,взависимости от оснащения?Не спалил ли я какой важный блок...
    расположение предов точно отличается от модельного года ... спалить ничего не мог, скорее всего лампочка, раз задние горят ....
    это и ставит в тупик,лампочка целая,предохранители 40А не горелые,но габарит не светит.Описание предохранителей для моего блока не нашел.
    2007г.в европеец.Может в темноте чего не увидел..

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    30
    Сообщений
    36
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А лампочка диодная стоит?

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Скока-скока ампер??? И это ГАБАРИТ???
    А Вы ничего не путаете? 40А - это больше 400 ват мощности.

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    32
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владочка
    А лампочка диодная стоит?
    нет,про эту фичу знаю.Лампа накаливания.

    Цитата Сообщение от Прохожий
    Скока-скока ампер??? И это ГАБАРИТ???
    А Вы ничего не путаете? 40А - это больше 400 ват мощности.
    по мануалу,на этом предохранителе висят: правый габарит,правый ближний,правый дальний,правый задний габарит(наружное кольцо),левый задний габарит(внутренне кольцо).Так,что выбор по току не удивителен.
    Сегодня глянул при свете,видать разъем где лампа стоит,разболтался,проверить не было времени

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    40А предохранитель - это общий на многие цепи и потребители, от него обычно идет провод на блок мелких предохранителей в салоне авто, где для каждого потребителя есть еще свой "личный" предохранитель на небольшой ток 5...20А.

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    32
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tixoxod
    40А предохранитель - это общий на многие цепи и потребители, от него обычно идет провод на блок мелких предохранителей в салоне авто, где для каждого потребителя есть еще свой "личный" предохранитель на небольшой ток 5...20А.
    ИМХО не рационально тащить провода для каждой лампочки в салон,но и не рационально вешать всю фару на один пред-ль,пусть и с 2х кратным запасом по току.В базе знаний инфы про отдельные для габаритов пред-ли не нашел

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как ни прискорбно, но практически от каждой лампочки в "блок управления бортовой сетью" идет отдельный проводок. Тем более на такой современной тачиле как Ваш В6. Именно это позволяет блоку управления писать конкретную ошибку по конкретной перегоревшей ну например "лампе ближнего света в правой фаре". Блок управления может отличать обрыв цепи от КЗ, и при необходимости запретить включение цепи с замыканием.

    Это раньше на машинах было 5...10 предохранителей, половина из которых была "резерв".

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,818
    Спасибо +
    Получено: 1,417
    Отправлено: 2,577

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sancez
    ИМХО не рационально тащить провода для каждой лампочки в салон
    кан-шина, для этого в том числе и нужна, чтобы машина не превратилась в "моток медных проводов"
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CAN шина доходит именно до "блока управления бортовой сетью", а из него до конечных потребителей как ни странно "моток медных проводов".
    Если бы все было так "шоколадно", до любого потребителя доходили бы только 4 провода: "+12В", "масса", "can hi" и "can lo", и во всех потребителях обязан был бы быть микроконтроллер.
    Снимите разъем, например, с фары, и убедитесь, что количество штырьков в нем равно количеству установленных там потребителей включая лампочки, моторчики корректоров, заслонки (для ксенона), но шины CAN там нет, совсем нет.

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Доброго вечера!
    Вставлю свои пять коп.
    Для В6 с низким блоком нет отдельного предохранителя на лампы габаритов. Провод без переходных разьемов и предохранителей идет от блока борт сети до блок фары. T11/10 - Разъём, 11-контактный, чёрный на блоке бортсети провод серо/красн. На правый передний габарит я так понимаю. Если произошел обрыв или замыкание на массу то умный блок сам отключит неисправный канал. Проверить мона запустив функцию диагностика исполнительных механизмов если есьVAS-50.... или проити прюфплан тогоже VAS. Либо по простому прозвонить провод.
    С уважением.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    32
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Купил сегодня лампочки,подогул контакт,и что вы думаете?..лампа не загорелась,смотрю на нить:нить перегорела..может меня глючит,ставлю вторую,вывешиваю лампу,что бы мог видеть момент,когда она включается,поворачиваю включатель и...она и не моргнула,смотрю на лампу-нить сгорела.Вообще бл-во какоето.Спецы,подскажите,что за мистика?

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну, больше чем 12В там взяться неоткуда, видать лампочки такие.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    32
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Лампа с левого габарита-оригинальная

Похожие темы

  1. Не горит один задний габарит
    от uzopoza в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.09.2012, 14:59
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 21:24
  3. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 09:34
  4. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 09:29
  5. Габарит
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.10.2004, 16:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •