1. #1
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию VAG K+CAN 1.4 Commander как оно работает ???

    Приобрел по случаю девайс :

    VAG K+CAN 1.4 Commander Diagnostic Tool Audi VW OBD 2
    -----= latest version of Vag K+CAN Commander =-----
    Diagnostic via CAN and Special functions via K-line.
    Covers all electronic control units in vehicles (diagnostic addresses from 0x01 to 0x80). This can allow of user to investigate and diagnosis some new units untouchable for remaining diagnostic tools. Functions are under CAN-TP2.0.
    Manual definition of running diagnostic session
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  2. #2
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: VAG K+CAN 1.4 Commander как оно работает ???

    Цитата Сообщение от melkon2002
    ...Стремно что пипец ! Как оно должно работать то ?
    ЗЫ. Все манипуляции провожу на своей (родненькой) машине. Не ради обогащения . Подсказки можно в ПС (дабы не травмировть психики слабые)
    Если не хочешь уронить приборку (свою или, не дай бог, чужую) в полный и невосстановимый ноль, убери подальше эту кетайскую шнягу....
    Почему так? Врядли ты купил оригинал за 6 килоевро...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  3. #3
    Passat Аватар для Sanny
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Россия, Наро-Фоминск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melkon2002
    Приобрел по случаю девайс :

    VAG K+CAN 1.4 Commander Diagnostic Tool Audi VW OBD 2
    Привет
    А почему твой выбор -был именно этот шнурок?(набо было набрать в поиске и выбрать правильно шнурок!)
    Я себе купил VAG-TACHO 2.5v -проблем незнаю
    VWPassat 1.8TAWM,R17,кожа,АКПП,ксенон,VAG-TACHO,VAG-COM

  4. #4
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: VAG K+CAN 1.4 Commander как оно работает ???

    Цитата Сообщение от kalex
    Если не хочешь уронить приборку (свою или, не дай бог, чужую) в полный и невосстановимый ноль, убери подальше эту кетайскую шнягу....
    Почему так? Врядли ты купил оригинал за 6 килоевро...
    Бл... Я так и понял ,почитав профильные форумы . Спасибо за предупреждение .

    Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:

    Цитата Сообщение от Sanny
    Привет
    А почему твой выбор -был именно этот шнурок?(набо было набрать в поиске и выбрать правильно шнурок!)
    Я себе купил VAG-TACHO 2.5v -проблем незнаю
    За его вроде бы "универсальность" ,не для зароботка (просто предложили за недорого ,я мельком посмотрел заявленые ф-ции и решил что хотя бы одну будет выполнять то и нормуль)
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,168
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    melkon2002, а ты чего делать то с ним хочешь?

    Я пробывал can-commander 4.2. У меня работал, но для диагностики он не идет. Лучше ваг ком.
    bmw 3

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: VAG K+CAN 1.4 Commander как оно работает ???

    Цитата Сообщение от kalex
    Цитата Сообщение от melkon2002
    ...Стремно что пипец ! Как оно должно работать то ?
    ЗЫ. Все манипуляции провожу на своей (родненькой) машине. Не ради обогащения . Подсказки можно в ПС (дабы не травмировть психики слабые)
    Если не хочешь уронить приборку (свою или, не дай бог, чужую) в полный и невосстановимый ноль, убери подальше эту кетайскую шнягу....
    Почему так? Врядли ты купил оригинал за 6 килоевро...
    Он уже уронил и поднял, сейчас в машине сидит, ковыряется Вот неемется человеку

  7. #7
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хотел проверить его заявленые ф-ции по одометру,иммо,логинам . ВАГком пользую уже давно и успешно.

    Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

    Re: VAG K+CAN 1.4 Commander как оно работает ???

    Цитата Сообщение от Graycep
    Он уже уронил и поднял, сейчас в машине сидит, ковыряется Вот неемется человеку
    Да нет там все гораздо хуже могло бы кончиться судя по всему . Обошлось вроде перекодировкой и адаптацией всего хозяйства привязанного к приборке . Тфу,тфу.
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melkon2002
    Хотел проверить его заявленые ф-ции по одометру,иммо,логинам . ВАГком пользую уже давно и успешно.

    Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

    Re: VAG K+CAN 1.4 Commander как оно работает ???

    Цитата Сообщение от Graycep
    Он уже уронил и поднял, сейчас в машине сидит, ковыряется Вот неемется человеку
    Да нет там все гораздо хуже могло бы кончиться судя по всему . Обошлось вроде перекодировкой и адаптацией всего хозяйства привязанного к приборке . Тфу,тфу.
    Ну хорошо, что хорошо кончется... Дашь погонять Коммандер? А то скучно в праздники

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melkon2002
    жмешь "читать эбу" она конектится и.... вся приборка обнуляется
    Я так-же первый раз с VAG EEPROM попал обнулил в приборке все потом тут на форуме выспрашивал как обратно пробег вернуть .Потом вроде изучил.А нужно быловсего логин для привязки ключа выудить.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  10. #10
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не все так просто ,как оказалось . Кодинг в приборке поправил (там блок айрбег потерялся) но лампа все равно загорается . Самое интересноео что не сразу ,а мин через 15-20 ??? Ошибки такие :
    2 Найдены неисправности:
    00474 - Блок управления иммобилайзера
    004 - Нет Сигнала/Коммуникации - Спорадическая
    01794 - Неправильно введен номер шасси в блок управления
    000 - - - Спорадическая

    Кто знает как адаптировать блок айрбег по 81 каналу (там ВИН привязка) ?
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    melkon2002
    Попробуй в канале 000 адаптации, сохранить значение 000
    04/AWT/GFY

  12. #12
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    melkon2002
    Попробуй в канале 000 адаптации, сохранить значение 000
    В айрбег ? Просто во всех блоках адаптация по ВИН делается в 81 канале ? Но все равно спасибо попробую .

    Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:

    Ну вот чего накопал .завтра проведу манипуляции :
    Mostly used to deactivate individual airbag components (see repair manual for details).

    Channel 081: Vehicle Data Learning
    To start the process for vehicle data (VIN) learning, enter/save 02905 as new value.

    "http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A429_Airbag_8.4"
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  13. #13
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ковыряюсь ,возник вопрос ...Что есть 50-й канал адаптации в ,например 17 адресе (приборка) . Он так же есть и в 01 адресе (двигатель). Какие ПИН туда вводить и зачем ? Описаний ни где нет как водится ни в GFS ни в инете. Вот как выглядит :



    Добавлено спустя 57 минут:

    Все ,я кажись победил ее сцуку 01794 ошибку ...тфу тфу . В 81 канале адаптации айрбега раза с десятого/пятнадцатого пустила меня ,ввел заветные 02905 . Теперь вроде лампа айрбег не загорается через некоторое время после запуска мотора . Проверял полчаса где-то. Блин ну и занудная весчь !
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    61
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melkon2002
    Ковыряюсь ,возник вопрос ...Что есть 50-й канал адаптации в ,например 17 адресе (приборка) . Он так же есть и в 01 адресе (двигатель). Какие ПИН туда вводить и зачем ? Описаний ни где нет как водится ни в GFS ни в инете. Вот как выглядит :
    я тоже такое видел и очень заинтересовался. если удалось выяснить что это прошу поделиться. и что такое 32000? эти 32000 не изменить, в поле "тестовое значение" пишет error при попытке замены

  15. #15
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    2 melkon2002
    Про 7-значный ПИН можешь забыть - такое понятие сейчас умерло и не используется.
    Это зашифрованое в зависимости от даты, номера дилера значение обычного 5-ти значного логина. Дилер получал его на руки по запросу вместо логина и оно работало на стандартном дилерском оборудовании в течении суток. С момента перехода на получение подобной информации напрямую дилерским оборудованием подключенным к интернету логина "на бумажке" ни в прямом ни в шифрованном виде даже дилеры не видят.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    61
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalex
    Про 7-значный ПИН можешь забыть - такое понятие сейчас умерло и не используется.
    Это зашифрованое в зависимости от даты, номера дилера значение обычного 5-ти значного логина. Дилер получал его на руки по запросу вместо логина и оно работало на стандартном дилерском оборудовании в течении суток. С момента перехода на получение подобной информации напрямую дилерским оборудованием подключенным к интернету логина "на бумажке" ни в прямом ни в шифрованном виде даже дилеры не видят.
    _________________
    т.е. логтин пятизначный и хранится в eeprom? можно его выцепить не снимая приборки и чем? дальше опять непонятно куда вводить 5-значный логин? vag com вроде просит семизначный , а при попытке ввести в 50 канале даже старое значение 32000 пишет error.Все эти вопросы в связи с отсутствием второго ключа и оф. дилера в месте экспл-и автомобиля, а также желанием разобраться с тем на чем езжу.
    заранее благодарен

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    33
    Сообщений
    715
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Парни подскажите где купить VAG-TACHO 2.5v и скока стоит?

  18. #18
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    коллеги выручайте, заказал проводок Китай VAG K CAN Commander V 3.0/1.4, сегодня забрал, до вот только диск при пересылке лопнул.... если есть у кого такой скиньте плз софт с него

  19. #19
    Golf
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    33
    Сообщений
    715
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    есть такое дело, а ты сам то откуда?

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Франция
    Возраст
    42
    Сообщений
    3
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Добрый вечер .
    Всех с прошедшими праздниками.
    Ребята, кто может помочь с VAG K + CAN COMMANDER V3.0 .
    Получил шнурок,а диска не оказалось в комплекте...
    Подскажите,плиз,где можно скачать софт и инструкцию по применению .
    Заранее спасибо .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. VAG K+CAN Commander
    от FGCasper в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 10:25
  2. Драйвера для VAG K+CAN COMMANDER 3.6
    от Гонщик в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 18:07
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 21:08
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 17:31
  5. VAG k+can commander версия 2.5
    от Timoon в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.01.2010, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •