1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию что делать если нужно две системы Vista 64-bit и ХР 32-bit

    будем рассматривать на примере работы ELSA 3.5 (впрочем это справедливо для любой программы которая не работает на 64-битной Висте), т.к. есть насущная необходимость.

    приступим:

    1)качаем Microsoft Virtual PC 2007 SP1
    http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
    для 64-битной версии! (не перепутайте)
    и устанавливаем.


    2) запускаем. выскочит окно визарда, соглашаемся.
    выбираем какую именно систему будем виртуализировать, нас интересует ХР.


    3) выбираем объем памяти, 512 хватит для работы системы (если вы еще играться собрались то думайте сами, впрочем владельцы 4 гиг на борту, могут

    позволить 3/1, или даже 2/2, для ускорения виртуальной системы).


    4) создаем новый диск


    выбираем куда его класть, и выбираем объем:

    как понять сколько дать системе?
    объем должен быть задан в мегабайтах, при учтите что 1 гигабайт = 1024 мегабайт (я надеюсь ни у кого уже не осталось хардов по 40 мегабайт? 8))

    смотрим на диск


    мой свободный объем на доп. диске составил 24 гигабайт = т.е. 24576 мегабайт, дабы система не разхгуливалась, я установлю динамический диск, с

    ограничением в максимум 20 гигабайт = т.е. 20480 мегабайт

    забегая вперед сразу скажу, что:
    windows xp + adobe reader заняли + elsa 3.52 + vw/audi data заняли = почти 15 Гигабайт, поэтому планируйте заранее место на диске.


    5) засовываем диск с ХР в привод и понеслась.




    процесс установки винды, описывать не буду, сами догадаетесь как ее ставить :)

    ну собственно со второй системой и все, на последок подсказка:
    чтобы перейти (освободить указатель мыши) от системы к системе - надо нажать правый Alt (можете изменить на другую клавишу (virtual PC console ---> File

    ---> Options))


    6) система готова, но остался один важный момент:
    нам нужно еще снюхать/слинковать их между собой, чтобы гулять по папкам от одной до другой системы.
    - на запущеной системе, освобождаем мышь (пр.Alt) подключаем доп. компоненты ВиртРС и устанавливаем их.


    - на запущеной системе, освобождаем мышь (пр.Alt), нажимаем значек расшаривания папок, и подключаем папку где лежит эльза (и ЕТКА можно сразу ;)


    правда ЕТКА придется переписать в саму вирт-систему, т.к. диск D (в моем случае) занят хост-системой.
    если вы оставили ЕТКУ на С: т о нет проблем.

    из рашареной папки - ставим ELSA.
    но, разумеется перед этим устанавливаем adobe reader (сами найдете где скачать :)


    процесс установки, опять же, не буду описывать, это не имеет смысла.

    вобщем-то все. работайте :)

  2. #2
    Polo Аватар для andrey35
    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Возраст
    46
    Сообщений
    456
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я писал тебе ЛС. Это почта на форуме глючная или вопрос не понравился?
    ЗЫ Ответ я уже сам нашел...
    Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    А нужный видеорежим в виртуальной машине удается выставить?
    Помню, Эльза какое-то большое разрешение требует...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    SerV
    А нужный видеорежим в виртуальной машине удается выставить?
    Помню, Эльза какое-то большое разрешение требует...
    ну в штате,т.е. без установки nvidia или ati драйверов, 1280Х800 - без проблем. Больше - не требуется.

    Цитата Сообщение от andrey35
    Я писал тебе ЛС. Это почта на форуме глючная или вопрос не понравился?
    ЗЫ Ответ я уже сам нашел...
    не получал вопроса
    еще раз плиз, или тут.

  5. #5
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    39
    Сообщений
    24,023
    Спасибо +
    Получено: 2,425
    Отправлено: 904

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А мож проще VMware воткнуть, а под нее XP ставить, Эльзу и все что угодно. У меня так для тестов XP SP1 стоит
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten
    А мож проще VMware воткнуть, а под нее XP ставить, Эльзу и все что угодно. У меня так для тестов XP SP1 стоит
    можно и варю, но она платная. вирт - бесплатная и весит сущ. меньше.
    в остальном - не вопрос, вмваря, виртбокс и т.д. и т.п.

    я не пртендую на аксиому - делайте именно так.
    я просто показываю, что это (2,3,4 .. системы, в том числе linux) не проблема - можно, быстро и просто.

  7. #7
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    39
    Сообщений
    24,023
    Спасибо +
    Получено: 2,425
    Отправлено: 904

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну Варя платная конечно но... Ну и что? С виртом не работал, варя очч понравилась своей простотой и понятливостью.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten
    Ну Варя платная конечно но... Ну и что? С виртом не работал, варя очч понравилась своей простотой и понятливостью.
    зачем пиратствовать если можно этого не делать, из принципа?
    вирт пс - тоже очень проста, пожалуй в начальной настройке даже легче вари. впрочем, мне реально пофик, я предложил вариант, поскольку для многих актуальна тема как иметь эльзу и еще некие проги, и при этом 64битную систему.

  9. #9
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    39
    Сообщений
    24,023
    Спасибо +
    Получено: 2,425
    Отправлено: 904

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    зачем пиратствовать
    См подпись!
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    вирт пс - тоже очень проста
    +1, для "поиграться" самое то!
    А вот что-то серьезное сообразить - уже совсем другой софт нужен.

    Я убедился, что по фичам вмваре рулит. Микрософт сливает по всем позициям.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Я убедился, что по фичам вмваре рулит. Микрософт сливает по всем позициям.
    + многа, дома тока вмваре юзаю вирт ПС чета не прижился

  12. #12
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    870
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а почему просто на другой диск не поставить оперу? вмваре тоже юзаю, но сейчас поставли отдельно 64битку, теперь собираю дрова под всё оборудование)0 квест блин)
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  13. #13
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    C 5) пункта не совсем понятно . Вставляем диск с ХР в дисковод и что должно произойти ?


    Что в виртуальной машине надо ткнуть что бы ХР грузилась на тот диск который создался ? Можно поподробней для тупых .
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  14. #14
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Победил я Эльзу все-таки ! Автору респектище за отличную тему !
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  15. #15
    Passat
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,010
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот до этого я дашол а дальше не пойму что делать, подскажите.
    Спасибки.

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat VW
    Вот до этого я дашол а дальше не пойму что делать, подскажите.
    Спасибки.
    саму ХР устанавливай.
    Цитата Сообщение от SerV
    5) засовываем диск с ХР в привод и понеслась.

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,010
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV

    Как ХР устанавливатьта, где взятьта и в какой привод что сувать.
    Я в компах вроде не плоха шарю, но такой заморочеи ещё не видел.

  18. #18
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    20,664
    Спасибо +
    Получено: 1,626
    Отправлено: 1,268

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В закладке CD выбрать insert (или как там не немецком... ) и дать ему iso образ авторанного дистрибутива с ХР.
    362/CDA/NAT/LC8Z
    отвага и безумие.

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat VW
    SerV

    Как ХР устанавливатьта, где взятьта и в какой привод что сувать. :shuf:
    Я в компах вроде не плоха шарю, но такой заморочеи ещё не видел. :oops:
    никакой там заморочки нет. все очень элементарно.
    см. сообщение енот

    вопрос "где взять ХР" - не понял. где всегда брал, там и сейчас бери.


    пойми суть: ты ставишь ПОЛНОЦЕННУЮ вторую СИСТЕМУ.
    ХР будет работать так же полноценно и всеобъемно как и Виста.
    в том и суть, чтобы иметь 2 системы разом, работая одновременно в обоих.

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,010
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    Спасибки теперь суть понял, я то понял что Microsoft Virtual PC просто симулирует винду ХР, у меня уже года три как нету ХР.
    Чем винду ХР покупать я лудче сразу бу ноутбок куплю когданеть.
    А на пока придётся забыть про Эльзу.

    SerV тебе и всем остальным спасибо за терпение со мной.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оценка ДТП, % износа!, что делать если деталь до ДТП была повреждена, или СКОЛЫ
    от Александр_KZN в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 09:38
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 12:50
  3. Что делать если масло съёмные кольца запали?
    от Юрий_ в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 13:53
  4. OFF: Что делать, если кончится бензин?
    от TimB в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 08:41
  5. Что делать если Вашу машину эвакуировали?
    от Luna в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 19:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •