1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,227
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 66
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию советы бывалых, как отопить гараж, чтобы ремонтировать пасю.

    любопытное изобретение, сам решил сделать, заодно и вам подгоняю

    СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
    ZR.RU
    За рулем №2 2008
    01.02.2008
    Статью прочитали 4947 раз
    ЛУЧШИЙ СОВЕТ НОМЕРА

    Его автором признан Владимир Арбузов из Подмосковья.

    Как обогреть гараж или мастерскую? Буржуйка проста, надежна, довольно быстро разогревает промерзшее помещение, но прожорлива и требует постоянного внимания. К тому же дрова нужно где-то хранить. Тепловентиляторы компактны, удобны, эффективны, но топить электричеством (бензином, дизтопливом, пропан-бутаном) довольно дорого. А между тем альтернативное топливо, калорийностью не уступающее солярке, кое-где готовы отдать даром. Это – отработанное масло. И не важно, моторное, трансмиссионное, амортизаторное или трансформаторное. Конструкции отопителей на «отработке» довольно многочисленны (о них – в разделе «Компоненты»). Начиненные электроникой стоят несколько тысяч долларов, попроще – от «штуки». Альтернатива – авторские разработки, порой эффективностью не уступающие фирменным. Вот одна из проверенных нами конструкций.

    Автор лучшего совета получает от редакции премию 5000 рублей.

    Понадобятся отслуживший свое баллон из-под сжиженного бытового газа, метровый отрезок трубы диаметром примерно 150 мм, 350-миллиметровый кусочек диаметром 65 мм и пластинка-заслонка, его закрывающая. Размеры, за исключением жаровой трубы, могут варьироваться.

    Отрезной машинкой удаляем среднюю часть газового баллона, оставив на верхней внутренний направляющий поясок. К ней же привариваем патрубок, который будет входить в жаровую трубу. Рядом привариваем заливную горловину с поддувалом-дросселем и воздушной заслонкой. Остальные детали ясны из рисунка и фото.

    Заливаем в бак примерно на три четверти «отработку», выдвигаем поддувало, вставляем в него факел – ветошь на проволоке, смоченную соляркой, – и поджигаем. Как только загорится масло (примерно через 1–2 мин.), опускаем поддувало в горловину, регулируя этим интенсивность горения, а заслонкой – его качество. На нормальном режиме масло сгорает полностью, из дымовой трубы нет никакого дыма, а печь издает едва слышный гул. Для чистки маслобака жаровую трубу вдвигаем на несколько сантиметров в приемную трубу дымохода и снимаем крышку. Высота дымохода – три-четыре метра.

    После двух-трех пусков вырабатываются верные приемы розжига, свойственные конкретной конструкции: остается лишь наслаждаться почти бесплатным теплом, добытым своими руками.

    Внимание! Сжигаемое в этой печи масло не должно содержать легковоспламеняющихся примесей – бензина, ацетона, растворителей и т.п.



    У ВЫСОКИХ БЕРЕГОВ ГЛАМУРА?
    ОТДАЙ РУЛЬ МАМЕ!
    Богатство — не порок. Просмотр богатства — только в радость (ВИДЕО)
    Похищение Европы
    Другая ветвь



    Серж | 2008-03-14 17:41
    Собрал данную конструкцию,опробовал на улице,в гараже еще не пробовал.Проблем с тушением не было.Не плохая конструкция кстати.Отверстий в трубе сделал немного больше.Черногорск. aera | 2008-03-14 01:31
    Автор! Ау! Отзовитесь! Хотел тоже изготовить описанное чудо, да зима закончилась. Похоже, что реактор работает до полного выгорания топлива? Ждем ответа. Гость, представившийся как Zarechny | 2008-03-08 11:36
    Повторили с товарищем данную конструкцию, вчера испытали и чуть не спалили гараж.... Конструкция оказалась рабочей, разожгли, подняли температуру в гараже с 10 до 20 градусов, не могли нарадоваться, но беда пришла когда настало время тушить это чудо и собираться домой. К тому времени масло внутри бака уже кипело. К сожалению автор не описал как прекратить горение в этой печи. Закрыли заслонку поддувала, не гаснет, опустили поддувало до конца в бак, так что его конец погрузился в кипящее мало. Горение прекратилось на несколько секунд, а потом кипящее масло полилось со всех дыр вплоть до середины раскаленной жаровой трубы!!!! Итого на ружу вылилось около 3-4л кипящего масла и СЛАВА БОГУ что оно не вспыхнуло. Весь гараж заволокло густым едким маслянным дымом, еле сами выбрались..... Так что просьба авторам подобных статей описывать полностью процесс и условия эксплуатации подобных как выяснилось далеко не безопасных конструкций.

    Добавлено спустя 50 секунд:

    http://www.zr.ru/articles/55704 остальное, в том числе и фотки, тут

  2. #2
    Passat Аватар для jurajann
    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,325
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    интересно безусловно, ноя имею в гаразе 2 масленны радиатора и алявное электричество. мне этого хватает а с огнем в гараже желания работать нет
    2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
    был В3 ААМ 92 года, кк №00785

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,227
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 66
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    jurajann
    такая же фигня, но я тут прикупил гараж 6-6 размером, его хрен протопишь радиаторами, здоровый и высокий млин, вот и изобретаю, а эл. сеть там слабая
    был опыт покупки агрегата ЧУДО ПЕЧЬ, ацтой, проверено [-X
    кому нодо продам за так

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.03.2010, 06:45
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.01.2010, 01:07
  3. как заменить свечи чтобы ничег оне сломать
    от imported_teas в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 11.06.2008, 12:44
  4. Подготовка к зиме. Советы бывалых.
    от Evdokim в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 15.09.2006, 17:39
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.07.2006, 07:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •