1. #21
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Олег В
    Прибор - измеритель давления масла для жигуля. Манометр - обычный, от шинного ножного насоса в нем. Шланг - или тормозной, или сцепления. Все это через переходники соединено. Покупал вроде в АВТО-49

    Переходник под наш VAG заказывал отдельно.

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

    Стоил рублей 300-400

  2. #22
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,382
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Шинный это не серьёзно.
    Проше купить поверенный промышленный за 300р + шлаг + переходник и проводить точные замеры а не абы что.

  3. #23
    Touareg
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,664
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    ПАН ДИМАН писал(а):
    Все равно их там два

    Хде два???
    один в насосе второй в корпусе
    Цитата Сообщение от Олег В
    Извини, что влезаю в твою тему, есть к тебе вопрос, каким прибором пользуешся, я сейчас заехал в запчасти так там прибор без переходников стоит 3700
    Это уже полупрофесиональный набор.
    Тут я показывал разницу в показаниях манометра.А шинный точно не подойдет.Купи хотябы друга-врага
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... 6&start=20

  4. #24
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    один в насосе второй в корпусе

  5. #25
    Touareg
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,664
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Вот тебе информация для размышления.
    Я приехал на авто около 2х часов назад.выкрутив клапан о котором говорит АнатоличЪ (тот что в корпусе) на 5 мм и заведя машину манометр показал 3 бара. заглушив авто я завернул его обратно.и завел авто ,манометр показал 4 бара
    Вопрос если под пружину подложить что нибудь что будет с давлением на хх?
    надо проверить еще раз все это дело

  6. #26
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ПАН ДИМАН
    Усталость пружины?

    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    Вопрос если под пружину подложить что нибудь что будет с давлением на хх?
    А ты уверен что клапан на ХХ при давлении, к примеру 0,2, будет что-то стравливать? КМК если клапан герметичен то на ХХ усиление пружины ничего не изменит. Он наверняка открывается при ~ 0,4

    Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    Купи хотябы друга-врага
    Смысл не меняется 1,5 года назад тот же манометр

    Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

    Манометры МП50, МП63 с присоединительной резьбой G1/4

    Назначение Для измерение избыточного давления жидких и газообразных некристаллизующихся сред Фирма-изготовитель "Завод теплотехнических изделий" Страна происхождения Беларусь Особенности конструкции Радиальное расположение штуцера Температура рабочей среды (наибольшая) -50+60С Предел измерений давления, МПа 0-0,6 Класс точности 2,5 Сведения о поверке Первичная Госповерка Межповерочный интервал 1год Материал корпуса Пластмасса Присоединение Резьба G1/4 Комплект поставки прибор;паспорт прибора; Ед. изм шт




  7. #27
    Touareg
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,664
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    ПАН ДИМАН
    Усталость пружины?
    Не не в пружине а в настройках
    я своему другу на мерседесы 4.2 и 5.(119 мотры) сфрезеровываю с насоса несколько мм он туда ставит шестерню с одним лишним зубом и маслонасос вращается быстрее при тех же оборотах
    а клапан открывается когда надо

  8. #28
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    а клапан открывается когда надо
    Что-то я тебя не пойму... Клапан редукционный на 0,4. Давление на ХХ существенно ниже. Для моего эз эльзы:

    – Проверить давление масла в различных диапазонах оборотов двигателя: холостой ход: минимум - 2,0 бар; 2000 об/мин: 3,0…4,5 бар; свыше 2000 об/мин: максимум 7,0 бар.
    Если заданные значения не достигнуты:
    – Устранить механические повреждения, напр. неисправность подшипников.
    – Заменить держатель масляного фильтра с редукционным клапаном → Поз. или масляный насос → Поз..
    При высоких оборотах давление масла не должно превышать 7,0 бар.
    Если заданное значение превышено:
    – Проверить масляные каналы.
    – При необходимости заменить кронштейн масляного фильтра с предохранительным клапаном → Поз.
    То есть при ХХ насос создает давление ниже 0,4. Клапан закрыт. Смысл поджимать его? На ХХ на прогретом двигателе этим мы давление не поднимем

  9. #29
    Phaeton
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,061
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я вот тут делюсь впечатлениями от замены кронштейна:
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... 0&start=20

  10. #30
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    АнатоличЪ
    Да слежу за темкой

  11. #31
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ПАН ДИМАН

    Только что из сервиса...

    Померили давление - один в один (с погрешностью +-0,01) с моим манометром.

    Мерили таким бааааальшим манометром. Типа кастрюли ПАН ДИМАНа.

    На моем 0,15, меняем на манометр сервиса - заводим - 0,16..0,17. Поработав минуту - падает до 0,15.

    Дальше интереснее (на моем такого не особо угледишь ) - поднимамаем плавно обороты - около 0,3 начинает подниматься скачками - ПАН ДИМАН, ну что клапан?

    Итог: приговорили клапан в насосе . Теперь надо мне понять - есть ли что в кронштейне. В выходные выкручу эту пробку

  12. #32
    Phaeton
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,061
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Итог: приговорили клапан в насосе .
    По идее, если у тебя давление на оборотах растет более 4,5 бар, то первым делом нужно лезть все ж в кронтейн имхо.
    Ведь именно этот клапан должен ограничивать давление - у тебя этого не происходит, если я пральна понимаю.

    Цитата Сообщение от lw
    В выходные выкручу эту пробку
    А смысл?
    Если только убедиться в отстутствии грязи.. длину пружинки еще можно померить ради интереса и состояние поршня;)

  13. #33
    Touareg
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,664
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Теперь надо мне понять - есть ли что в кронштейне. В выходные выкручу эту пробку
    Вот мне интересно АнатоличЪ ведет речь об моторе
    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    AWM 2001
    lw а ты говоришь об
    Цитата Сообщение от lw
    Г4, AGN 1,8 125лс
    по всей вероятности это тот же ADR только поперечник а там другой кронштейн ,кажется

  14. #34
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    клапан должен ограничивать давление - у тебя этого не происходит, если я пральна понимаю.
    На каком уровне ты имеешь ввиду не ограничивает? Раньше при норме (0,2) на ХХ было выше 0,6, сейчас при недостатке (0,14) на ХХ ограничивается на повышенных оборотах на 0,55.

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    Если только убедиться в отстутствии грязи.. длину пружинки еще можно померить ради интереса и состояние поршня;)
    Убедимся, помереем, оценим

    ПАН ДИМАН
    Кронштейн похож, судя по фото АнатоличЪ. Завтра зафоткаю

    Насос мне показали такого принципа действия.


    Что реально на AGN - я не знаю

    Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

    ?

  15. #35
    Touareg
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,664
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Убедимся, помереем, оценим
    Кажется нет на твоем корпусе клапана хотя пищи мож найдешь
    твой насос
    [pic]2279[/pic]
    Насос АнатоличЪ

    клапан разобраный. в насосе AWT
    [/pic]

  16. #36
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    клапан разобраный. в насосе AWT
    Это доработанный или с завода шарик там?
    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    Насос АнатоличЪ
    Похож на тот, что мне показывали.

    Добавлено спустя 1 час 23 минуты 3 секунды:

    ETKA поведала что AGN и AWM имеют одни и теже насосы и кронштейны.

    Кажись допер - отверстие под трубопровод для смазки турбины глушим пробкой.

  17. #37
    Phaeton
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,061
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Ты капот открой - пробку под клапан в кронштейне хорошо видно, если она есть (черного цвета))

    Цитата Сообщение от lw
    На каком уровне ты имеешь ввиду не ограничивает?
    макс. 4,5 бар
    а у тебя доходит до 5,5 бар

  18. #38
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    Ты капот открой
    Открыл только что:





    ПАН ДИМАН
    Насколько знаю, было два двигателя AGN - один с регулятором фаз, другой без. Может в этом дело?
    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    Насос АнатоличЪ
    Вот такой же мне и в сервисе показали

    Цитата Сообщение от ПАН ДИМАН
    твой насос
    Точно не такой показали

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    Ты капот открой - пробку под клапан в кронштейне хорошо видно, если она есть (черного цвета))
    Ага хорошо..., у кого вдоль мотор, а у кого и поперек, и еле влезает

    Осталось выкрутить его...

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    макс. 4,5 бар
    а у тебя доходит до 5,5 бар
    Я так понимаю если он там есть, то его хорошо заклинило?

  19. #39
    Phaeton
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,061
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Открыл только что:
    Ну да, затычка налицо, как говорится..)

    Цитата Сообщение от lw
    Точно не такой показали
    Если промвала у тебя нет, то насосик приводится цепью от коленвала - все как на AWM/AWT и тд.

    Цитата Сообщение от lw
    Я так понимаю если он там есть, то его хорошо заклинило?
    Хрен его знает - по идее сделано все достаточно кондово.
    С другой стороны, по опыту ПАН ДИМАНа аналогичную конструкцию в старых насосах иногда подклинивает, так что, возможны варианты..

  20. #40
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,188
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    АнатоличЪ, ты вроде насос менял? В новом заводском и твоем старом клапан шарик или поршень?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Passat B5/B5+ Измерение давления масла. Двигатель АЕВ. (отчет с фото)
    от Axl в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2010, 13:11
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 00:18
  3. Ответов: 150
    Последнее сообщение: 13.01.2009, 17:33
  4. Измерение давления масла. Отчет.
    от Romboch в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 23:51
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.02.2005, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •